Kräuter – verführerisch und lecker
Kräuter sind verführerisch. Ob durch ihren Duft oder Geschmack:
Erst sie machen das Essen zum Genuss und entführen manchmal auch in
ferne Länder.
Entdecken Sie spannende Infos.
Salbei, Rosmarin & Thymian
Salbei, Rosmarin und Thymian lassen uns von Mittelmeer, Italien und der Provence träumen. Sie würzen intensiv und sind sehr pflegeleicht.
Majoran & Oregano
Majoran und Oregano gehören zwar zur selben Pflanzengattung. Aber während sich Majoran mit anderen Gewürzen kombinieren lässt, verwendet man Oregano eher allein.
Petersilie & Schnittlauch
Petersilie und Schnittlauch sollte man zwar nicht nebeneinander anpflanzen, weil sie sich nicht vertragen. Aber in der Küche sind sie die meistverwendeten Allrounder.
Basilikum & Minze
Speziell und doch immer wieder ein Genuss: Für Basilikum und Minze braucht es Fingerspitzengefühl. Aber richtig verwendet sind diese Kräuter ganz grosse Klasse.
Dill, Estragon & Koriander
Von herb über leicht pfeffrig bis orientalisch: Leidenschaftliche Hobbyköche verwenden gerne auch spezielle Kräuter. Dill, Estragon und Koriander sind drei davon.
Aufbewahren und Haltbarmachen
Nicht immer braucht man frische Kräuter sofort auf. Und manchmal möchte man sie haltbar machen, um sie jederzeit zur Hand zu haben. Hier einige Tipps.