Prezzemolo & erba cipollina
Il prezzemolo e l'erba cipollina non dovrebbero essere piantati
uno accanto all'altro perché nun
vanno d'accordo. Ma in cucina sono i tuttofare più usati.
Prezzemolo - va con quasi tutti i piatti
Il prezzemolo fresco e piccante, che sa leggermente
di sedano e noce moscata, è indispensabile in cucina.
Nota: il prezzemolo riccio ha un sapore più delicato della varietà
liscia. Ma entrambi sono adatti non solo per carne, pesce, piatti a
base di uova, quiche e salse di pomodoro,
ma anche per il formaggio fresco alle erbe e insalate.
L'erbetta appartiene altrettanto alla famosa «Grüne Sauce» tedesca
che alla Salsa Verde. E: si può anche fare il pesto con il prezzemolo
semplicemente
sostituendo il basilico usato di solito con del prezzemolo fresco.
Il prezzemolo biennale ama i luoghi semi-ombreggiati e protetti dal
vento. Annaffiate moderatamente solo quando il terreno si è asciugato.
L'erbetta reagisce molto sensibilmente al ristagno d'acqua.
Prezzemolo - crudo, riscaldato, cotto o come radice
Il prezzemolo è usato in diversi modi. Di regola, il prezzemolo
tritato viene cosparso su un piatto
caldo solo alla fine per preservare gli ingredienti preziosi.
In Francia e in Italia, tuttavia, il prezzemolo viene aggiunto
all'inizio della cottura come aromatizzante, ad esempio nelle salse
di pomodoro e nei piatti di verdure o - insieme ad altre
erbe - come «bouquet garni» in minestre, stufati e brasati.
Recentemente, il prezzemolo è apprezzato anche come «soul food».
Perché può anche essere
usato con verdure e frutta per fare frullati deliziosi e sani.
Ultimo ma non meno importante, la radice del prezzemolo è ottima.
Il più delle volte, la carota leggermente dolce e molto aromatica è
usata come ingrediente
per le minestre o trasformata in una zuppa cremosa.
Erba cipollina - usata per molte pietanze
L'erba cipollina è saporita,
leggermente piccante e ha un gusto simile a quello dei porri.
È una delle erbe di cucina più versatili e si sposa bene con insalate,
condimenti per insalate, burro alle erbe, formaggio fresco alle erbe,
zuppe, piatti sostanziosi a base di uova come uova strapazzate o
frittate,
antipasti piccanti, marinate, pesce affumicato e sul pane imburrato.
Date all'erba cipollina un posto soleggiato o semi-ombreggiato
all'aperto. In estate ha bisogno di un buon apporto d'acqua,
altrimenti le foglie cave diventano paglierine. Mantenetelo
uniformemente umido, ma non bagnato, ed evitate i ristagni d'acqua.
Deve essere reciso
regolarmente. Questo assicurerà una crescita sana e cespugliosa.
Attenzione: gli steli in fiore non sono più commestibili.
Tuttavia, i fiori e i boccioli sono una buona decorazione.
Erba cipollina - anche pianta ornamentale e per tetti verdi
L'erba cipollina non è solo deliziosa, ma anche molto attraente.
Dal momento che formano densi ciuffi,
possono essere usati come un bordo decorativo intorno alle aiuole.
Tuttavia, è anche una buona pianta ornamentale, ad esempio piantata
in vasi e giardini rocciosi. L'erba cipollina non è disponibile solo
con fiori
viola, ma anche con dei fiori color avorio o bianco.
È anche usata come pianta per i tetti verdi. Qui, tuttavia,
gli esperti raccomandano un mix di piante grasse, erbe come il
timo e l'erba cipollina, e note erbe da giardino roccioso.
Vantaggio: poiché anche il mondo degli insetti apprezza i fiori
commestibili,
la visita di api, bombi e farfalle è praticamente garantita.
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